Darnes de saumon en coque de tomate

Détails
  • Icone poissonPoisson principal : Saumon
  • Icone difficultéNiveau de difficulté : Facile
  • icone nombre de personnesNombre de personnes : 4
  • Icone durée préparationDurée de préparation : 30 min
  • Icone temps de cuissonTemps de cuisson : 20 min
  • Icone idéeA boire avec ce plat : Un chablis ou un pessac-léognan servi très frais (8-9 °C) (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération)
Ingrédients
4 darnes de saumon de 150 gr chacune
4 belles tomates
4 feuilles d'oseille
sel

Pour la sauce à l'oseille

1 belle botte d'oseille fraiche
2 échalotes
40 gr de beurre
40 cl de crème fraiche liquide
sel, poivre
Préparation

Lavez et épongez les tomates, l'oseille. Essuyez les darnes de saumon.

Coupez les tomates en deux, éliminez les graines, salez-les, puis retournez-les sur une passoire.

Disposez les darnes de saumon entre deux moitiés de tomate.

Posez le tout sur la partie perforée d'un cuit-vapeur et laissez cuire 20 mn à partir du passage à la vapeur.

Pendant ce temps, préparez la sauce à l'oseille. Pelez et hachez très finement les échalotes. Rincez la botte d'oseille, épongez-la. Détachez les feuilles, ciselez-les finement.

Mettez le beurre à chauffer dans une poele et faites-y fondre les échalotes sur feu très doux environ 10 mn. Ajoutez les feuilles d'oseille ciselées, laissez-les fondre également. Versez la crème fraiche et laissez cuire à petits bouillons pour que la sauce devienne onctueuse. Salez, poivrez.

Servez les darnes de saumon bien chaudes accompagnées de la sauce à l'oseille.