Paupiettes de poissons

Détails
  • Icone difficultéNiveau de difficulté : Facile
  • icone nombre de personnesNombre de personnes : 4
  • Icone durée préparationDurée de préparation : 20 mn
  • Icone temps de cuissonTemps de cuisson : 25 mn
  • Icone idéeA boire avec ce plat : Un cotes du rhone blanc ou un vin blanc de cépage style chardonnay servi très frais(8-9 ° C) (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération)
Ingrédients
4 filets de rascasse
2 petites tranches de saumon fumé
30 g de mie de pain
4 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
3 branches d'aneth
1 branche de persil plat
3 cuillerées à soupe de fumet de poisson en poudre
2 cuillerées à soupe de Noilly
10 g de beurre
10 g de farine
sel, poivre
Préparation

Faites chauffer le four à 180 ° C, th.6. Rincez les filets de rascasse et essuyez-les. Coupez les extrémités, de façon à obtenir quatre rectangles réguliers, et réservez-les. Posez les rectangles entre deux films de plastique alimentaire et aplatissez-les avec le rouleau à patisserie.

Salez et poivrez les filets de rascasse sur les deux faces. Déposez une demi-tranche de saumon fumé sur chacun d'eux.

Mettez les extrémités des filets de rascasse réservées dans le bol d'un robot ménager avec la mie de pain, 2 cuillerées à soupe de crème fraiche, les feuilles d'aneth et de persil, du sel et du poivre. Mixez pour obtenir une préparation épaisse et homogène.

Déposez la préparation sur les filets de rascasse, en laissant une bordure d'environ 1,5 cm. Fermez les paupiettes.

Délayez le fumet de poisson avec 25 cl d'eau et versez-le dans un plat allant au four. Ajoutez le Noilly. Déposez les paupiettes dans le plat, les unes à coté des autres. Versez le reste de crème fraiche. Mettez au four et laissez cuire pendant 25 mn.

Retirez les paupiettes avec une spatule à fentes et déposez-les sur un plat de service chaud. Otez les fils.

Versez le jus de cuisson dans une petite casserole et faites-le réduire à feu vif de moitié. Malaxez le beurre avec la farine, ajoutez-le dans la casserole et mélangez vivement pendant 1 mn. Vérifiez l'assaisonnement. Versez sur les paupiettes et portez à table.