Gaspacho de saumon écossais

Détails
  • Icone poissonPoisson principal : Saumon
  • Icone difficultéNiveau de difficulté : Difficile
  • icone nombre de personnesNombre de personnes : 4
Ingrédients
Demi concombre
1 petit coeur de fenouil
4 tomates
2 branches de céleri
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Tabasco, sel
Préparation

Commencer par préparer le gaspacho. Laver tous les légumes et les verser dans le bol du mixer. Faire tourner. Lorsque le mélange est homogène, saler, ajouter l'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco.
Allonger d'un peu d'eau si nécessaire et tenir au frais pendant au moins 2 heures.
1/2 heure avant de servir, préparer le saumon. Découper de petits dés dans le filet et les mettre à mariner dans un plat creux avec le jus de citron mélangé à la sauce soja et au Nuôc-Mam.
Laisser reposer 20 minutes environ. Pendant ce temps, éplucher, laver les radis et les couper en rondelles.
Au moment de servir, répartir les dés de saumon et les radis sur 4 petites brochettes en alternant des carrés de saumon mariné avec des rondelles de radis.
Verser le gaspacho dans 4 ramequins ou 4 assiettes.
Poser dessus les brochettes de saumon.