Gateau de saumon à la purée d'aubergines

Détails
  • Icone poissonPoisson principal : Saumon
  • Icone difficultéNiveau de difficulté : Difficile
  • icone nombre de personnesNombre de personnes : 4
  • Icone temps de cuissonTemps de cuisson : 20 min + 7 min
Ingrédients
500g de filet de saumon, taillé en 4 fines escalopes
3 aubergines
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 tomates
1 tasse de sauce vinaigrette
1 bouquet de ciboulette
30 g de beurre
Sel et poivre
Préparation

Essuyer les aubergines. Les poser sur la lèche-drite et les faire cuire 20 minutes à four chaud (210° - th 7) en les retournant à mi-cuisson. Fendre les aubergines en deux sur la longueur à l'aide d'une cuillère, récupérer la pulpe et l'écraser à la fourchette.
Ajouter l'ail finement haché, l'huile le sel et le poivre. Mélanger et réserver.
Ebouillanter et peler les tomates. Les tailler en petits dés et les verser dans la sauce vinaigrette tiédie. Ajouter la ciboulette ciselée.
Tapisser 4 petits moules à soufflé légèrement beurrés d'escalopes de saumon. Garnir de purée d'aubergines et mettre à four chaud (210° - th 7) pendant 6 à 7 minutes environ.
Démouler chaque gâteau sur une assiette et entourer la base de sauce tiède aux tomates.