Pavés de saumon rôtis aux fines herbes

Détails
  • Icone poissonPoisson principal : Saumon
  • Icone difficultéNiveau de difficulté : Facile
  • icone nombre de personnesNombre de personnes : 4
  • Icone durée préparationDurée de préparation : 15 mn
  • Icone temps de cuissonTemps de cuisson : 10 min
  • Icone idéeA boire avec ce plat : Un sancerre bien frais (8-9 °C) (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération)
Ingrédients
4 pavés de saumon sans peau de 140 gr chacun
1 bouquet de persil
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet d'estragon
1 bouquet de coriandre
2 jaunes d'oeufs
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation

Effeuillez le persil, le cerfeuil, la coriandre et l'estragon en gardant quelques feuilles de côté pour la décoration. Puis hachez toutes ces herbes grossièrement.

Délayez les deux jaunes d'oeufs dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Salez et poivrez les pavés de saumon. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf avec un pinceau et panez-les d'herbes.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Déposez-y les pavés de saumon et laissez cuire chaque face jusqu'à légère coloration (5 à 6 mn) en réduisant le feu.

Disposez les pavés de saumon dans un plat de service, décorez des feuilles réservées et servez aussitôt.