Filets de rascasse à la bisque de homard

Détails
  • Icone poissonPoisson principal : Rascasse
  • Icone difficultéNiveau de difficulté : Facile
  • icone nombre de personnesNombre de personnes : 4
  • Icone durée préparationDurée de préparation : 15 mn
  • Icone temps de cuissonTemps de cuisson : 8 mn
  • Icone idéeA boire avec ce plat : Un coteau du languedoc ou un premières cotes de blaye servi tès frais (8-9 ° C) (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération)
Ingrédients
4 filets de rasasse
1 cuillerée à soupe d'estragon haché
2 picées de curry
sel


Pour la sauce

1 boite de bisque de homard de 300 g
50 g de crème de coco solide
3 cuillerées à soupe de cognac
Préparation

Rincez les filets de rascasse et essuyez-les dans du papier absorbant. Salez-les. Saupoudrez une des faces des filets de curry et parsemez d'estragon haché. Pliez-les en trois.

Faites bouillir de l'eau dans le compartiment intérieur d'un cuit-vapeur. Déposez les fillets de poisson dans le compartiment perforé, posez-le au-dessus de l'eau bouillante, couvrez, réduisez le feu et laissez cuire 7 à 8 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Versez la bisque de homard dans une casserole. Ajoutez le cognac et la crème de coco. Faites chauffer à feu doux, sans laisser bouillir, en remuant de temps en temps.

Quand le poisson est juste cuit, retirez-le avec une spatule à fentes et déposez-le sur un plat. Nappez de sauce et servez sans attendre.